Brut Rosé

Un champagne de cœur

Les secrets de fabrication et la méthode de vinification de cette cuvée remontent aux origines de la Maison BILLECART-SALMON et se transmettent depuis six générations. Ce champagne est un rosé d'assemblage qui est le fruit des cépages Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifié en rouge. Élu meilleur champagne Brut Rosé par la Revue du vin de France en 2010, il saura ravir vos papilles .

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Brut réserve

Harmonie et équilibre

Le Brut Réserve est un vin de champagne brut sans année aérien, subtil et harmonieux. Son assemblage se compose de raisins de trois années : Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, provenant des meilleurs terroirs de la Marne.

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Blanc de blancs Grand cru

Finesse et élégance

Ce champagne Blanc de Blancs Grand Cru est issu entièrement du cépage Chardonnay élaboré à partir des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Oger.
Sa composition, fruit de l'assemblage de deux années, révèle toute les spécificités du Chardonnay.

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Extra brut

Pur et naturel

Aboutissement philosophique et gustatif dirigé vers l’éclat et la pureté d’un vin de Champagne aux saveurs naturelles. Le style novateur de cette cuvée Extra Brut Réserve reste fidèle au charme discret et équilibré des trois cépages champenois. Aucun sucre n'a été ajouté au dosage à ce champagne sans année.

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Brut sous bois

Captivante et originelle

Maîtrise totale de l’art et de l’assemblage, retrouvant l’esprit et le savoir-faire ancestral des champagnes originels. Cette cuvée Brut unique, entièrement vinifiée sous-bois, est composée respectueusement des 3 cépages champenois.

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Demi-sec

Douceur et volupté

D’un assemblage identique au Brut Réserve (Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier), le champagne Demi-sec BILLECART-SALMON offre un dosage plus généreux en sucre.
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Brut Rosé

A l’oeil : Sa robe rose pâle et rayonnante se pare de reflets chauds et dorés tandis que ses bulles délicates lui confèrent une mousse persistante.
Au nez : Un arôme subtil et gourmand, un fin bouquet de notes de fruits rouges et zestes d’agrumes.
En bouche : Attaque en bouche précise et élégante, suivie d’une finale légèrement framboisée et d’une belle fraîcheur.
Dégustation : Ce vin de champagne rosé est un compagnon idéal de l’apéritif, mais aussi d’un plat de saumon sauvage ou de sushis.
En dessert, il sublimera les saveurs de fruits rouges...

Disponible au format fondation en demi-bouteille, bouteille, magnum et jéroboam.

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Brut réserve

A l’oeil : Cette cuvée aux reflets or pâle se distingue par la finesse de ses bulles à remontée lente et par sa mousse abondante et persistante.
Au nez : Maturité teintée de fraîcheur fleurie pour cette cuvée qui exhale des arômes de fruits frais et de poire mûre.
En bouche : Une attaque franche et précise, suivie d’une fraîcheur éclatante. Un bouquet riche qui témoigne de son vieillissement en caves traditionnelles.
Dégustation : Le Brut Réserve, complice de tous les instants, est parfait pour l’apéritif. Il accompagne également les plats les plus simples comme les plus élaborés. Cette cuvée est à servir à 8°.

Disponible au format champenois traditionnel en demi-bouteille, bouteille, magnum, jéroboam et nabuchodonosor.

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Blanc de blancs Grand cru

A l’oeil : La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets or lumineux de la robe.
Au nez : Cette cuvée Grand Cru surprend par une intensité très pure d’arômes de fruits secs (amande, noisette fraîche), mêlés à ceux de fruits à chair blanche.
En bouche : La sensation crémeuse d’une bulle fine associée aux nuances briochées et minérales. Finale persistante, d’une suavité fraîche et élégante.
Dégustation : Ce grand flacon de qualité se mariera parfaitement avec du caviar ou de belles huîtres mais également avec des poissons grillés ou des fruits de mer.

Disponible en bouteille champenoise traditionnelle.

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Extra brut

A l’oeil : Intensité visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant. A la fois disciplinée et énergique, la bulle ultra fine est abondante.
Au nez : L’engagement d’une séduction authentique, évoluant vers un profil olfactif complexe et vibrant. Plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée. Elégante fraîcheur dotée d’une précision aromatique, stimulée par l’expression et la qualité des vins de base.
En bouche : Ce champagne Extra Brut dévoile une approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale délicieusement ciselée. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins. Fin de bouche équilibrée qui laisse une exquise sensation gourmande.
Dégustation : Nouvelle définition d’un style épuré mais tellement sincère de ce vin de Champagne. Il vous surprendra en toute complicité avec les mets les plus fins (carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes).

Disponible en bouteille et magnum champenois traditionnel.

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Brut sous bois

A l’oeil : Une robe cristalline et rayonnante d’un jaune or aux reflets brillants, animée de fines bulles étincelantes et régulières. Un aspect visuel très lumineux habillé d’un cordon d’une rare persistance.
Au nez : C’est l’impact olfactif d’une richesse d’expressions harmonieuses (fruits secs, agrumes frais et fruits blancs) associée aux notes séduisantes finement beurrées. Une définition aromatique nuancée qui exprime la complexité d’une maturité liée à la vinification en fûts de chêne.
En bouche : La texture, caressante et rafraîchissante, s’amplifie d’une sensation crémeuse, dominée par une belle vivacité tonifiante. Un éclat de saveurs (notes grillées de petits pains au lait, toffee), propice à l’épanouissement racé de l’identité culturelle des grands Vins de Champagne.
Dégustation : Une référence de plaisir et d’émotion au travers d’une finesse remarquable de ce champagne sans année. Sa force de caractère et sa droiture en feront le compagnon idéal de crustacés ou de viandes blanches. Ce vin sera idéalement servi à température de cave (10°).

Disponible en bouteille fondation.

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Demi-sec

A l’oeil : D’un bel or pâle, cette cuvée laisse échapper un ballet incessant de fines bulles régulières et persistantes.
Au nez : Son nez est vif avec un rappel de fleurs blanches délicates et évolue vers des arômes de beurre et de brioche.
En bouche : Ce champagne Demi-sec est capiteux et représente, en terme d’équilibre, un dosage parfait entre sucre, alcool et acidité.
Dégustation : Idéal lorsqu’il accompagne les tartes ou les gâteaux au chocolat, il fera également d’un goûter à la brioche un moment unique.

Disponible en bouteille champenoise traditionnelle.

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